«Внимание – дети!»

13.09.2019г., 13:01

В рамках реализации  профилактических мероприятий «Внимание – дети!», в соответствии с общешкольным планом воспитательных мероприятий на 2019-2020 учебный год  в МКОУ СОШ №8 с.Тахта  проводился комплекс мероприятий по профилактике дорожно-транспортного травматизма, который ставил своей целью предотвращение дорожно-транспортного травматизма среди обучающихся и предусматривал следующие задачи:

1. Выработать у детей представление об улицах и дорогах как о потенциально опасном пространстве, где нужно проявлять максимум внимания и сосредоточенности;
  2. Сформировать знания, практические умения и навыки по безопасному поведению на дороге и в транспорте;
  3. Формировать на протяжении воспитательного и учебного процесса мотивацию к ответственному и сознательному поведению на улицах и дорогах, от которого зависит жизнь людей.

На   методическом  объединении классных руководителей  было проанализировано состояние работы по предупреждению детского дорожно - транспортного травматизма, определены меры, направленные на повышение ее эффективности.  Администрацией школы утвержден оргкомитет по проведению профилактической акции, который занимается пропагандистской деятельностью; разрабатывает и распространяет среди учащихся и их родителей памяток, листовок, размещают информационные материалы по ПДД. На линейке администрацией  были освещены вопросы соблюдения правил пешехода, пассажира, велосипедиста, приобретение светоотражающих элементов.

Учителя начальных классов успешно применяют игровые технологии (ролевые игры), так как игра - один из основных видов деятельности учащихся первой ступени: тематическая игра «Запрещается – разрешается», викторина «Знаки дорожного движения», просмотр видеосюжета «Опасности на дорогах»,  конкурс «Дорожный патруль». За истекший период   проведено заседание Совета ЮИД «Планируем работу вместе».  Классными руководителями проведены беседы, отработаны инструктажи по безопасному движению пешеходов и велосипедистов.  Для старшеклассников проведен  учебный лекторий «Профилактика травматизма и несчастных случаев», экскурсия для обучающихся 1-4 классов «Безопасный путь домой», беседа – инструктаж 1-11 классов  «Уроки пешехода»

В рамках проведенного профилактического мероприятия  отрядом ЮИД нашей  розданы водителям памятки по безопасности дорожного движения изготовленные учениками нашей школы.

В ходе проведенной акции с водителями были проведены профилактические беседы на темы неукоснительного соблюдения ПДД, о приоритете пешехода на переходе, а также о неукоснительном соблюдении ПДД у образовательных учреждений.

05 сентября 2019 года прошло общешкольное родительское собрание с приглашение старшего инспектора ОДН по Ипатовскому городскому округу, капитана полиции Рештук Дмитрия Сергеевича. В ходе встречи были затронуты вопросы контроля детей со стороны родителей, и ответственность родителей за жизнь и здоровье детей.

На классных собраниях разработаны индивидуальные маршруты движения каждому обучающемуся  «школа – дом – школа».

Организованна работа родительского патруля.